LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de abril de 2010

*fiambre de carne picada y aceitunas

(para cuatro personas)
·200 grs de carne de ternera picada
·200 grs de carne de cerdo picada
·un puñado de aceitunas moradas
·3 huevos cocidos
·2 huevos crudos
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·una nuez de jengibre fresco
·unas ramitas de culantro fresco
·unas hojas de perejil
·½ cucharadita de cúrcuma molida
·½ cucharadita de canela en polvo
·una pizca de comino molido
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-En un bol mezclar la carne con uno de los huevos crudos, las dos cebolletas y el diente de ajo muy picados. Deshuesar las aceitunas, las picamos menudas y se incorporan también a la masa.

-Vamos trabajando con un tenedor y cuando todos los ingredientes estén bien trabados, añadimos las especias, el jengibre pelado y rallado, el perejil y el culantro muy picados, una pizca de sal y pimienta molida.

-Una vez mezclados todos los ingredientes, formar una bola y tapar con film transparente. Dejamos reposar un ratito para que quede más compacto y vamos precalentando el horno a 150 grados.

-A continuación, pelar los huevos. Pintar una fuente de horno con una pizca de aceite y volcar encima la masa. Le vamos dando forma alargada, como de barra de pan y redondeamos los extremos.

-Con la punta del dedo abrir una brecha a lo largo y “enterramos” los huevos enteros, en fila. Con las manos ligeramente humedecidas, cerrar hasta que queden bien cubiertos.

-Alisar toda la superficie, pintar con el otro huevo batido y hornear durante cuarenta minutos aproximadamente. Dejamos enfriar completamente antes de moverlo. Servir en rodajas y acompañar con una ensalada.

-SUGERENCIA : Para que no se deshaga al cortar, es mejor prepararlo la víspera.