LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de febrero de 2009

*muslos de pollo al limón

(para cuatro personas)
·8 muslos de pollo, mejor de corral
·una docena de cebollitas francesas
·unas ramitas de apio con sus hojas
·3 zanahorias medianas
·2 limones
·caldo de pollo o verduras desgrasado
·unas cucharadas de harina
·unas ramitas de tomillo, salvia y romero
·unas hojas de perejil fresco
·una hoja de laurel
·sal y unos granos de pimienta negra
·3 o 4 cucharadas de vinagre de sidra
·aceite de oliva

-En un cazo con agua hirviendo escaldamos las cebollitas peladas, un par de minutos para que se ablanden un poquito y se vuelcan en un escurridor.

-A continuación, retirar la piel a los muslos de pollo, salpimentamos y se mezclan en un cuenco con la piel de los limones rallada, los granos de pimienta, el tomillo, la salvia y el romero desmenuzados. Agregar un hilo de aceite de oliva, tapar con film y dejamos en el frigorífico un par de horas.

-Pasado este tiempo, escurrir y secar el pollo con papel de cocina y se pasa por harina. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia, los freímos hasta que se les forme una corteza crujiente y se sacan bien escurridos a un plato.

-Limpiar las verduras, quitar las hebras a las ramitas de apio, raspar las zanahorias y cortar todo en tiras medianas. Mezclar con las cebollitas y rehogar todo junto, unos quince minutos, moviendo para que no se doren.

-Incorporamos de nuevo el pollo, agregar el jugo del adobo, la hoja de laurel y el vinagre. Bañar con un par de vasos de caldo, agregar el zumo de medio limón, tapar y cocer a fuego suave durante cuarenta minutos aproximadamente. Acompañar con trigo o cuscús al vapor.