LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de septiembre de 2008

*rollitos de pollo y verdura

(para cuatro personas)
·600 grs de pechuga de pollo en filetes muy finos
·1 pimiento rojo de asar
·2 calabacines pequeños
·1 berenjena
·5 tomates maduros
·1 vaso de vino blanco seco
·unas ramitas de tomillo
·2 dientes de ajo
·harina para rebozar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Preparar en primer lugar las verduras. Pelar la berenjena y se corta en dados pequeños, que dejamos en un escurridor espolvoreados con sal. Quitar la piel y las semillas a los tomates y los cortamos en taquitos.

-Del mismo modo, limpiar y picar el pimiento y los calabacines. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos todas las verduras, a fuego medio. En cuanto comiencen a ablandarse, agregar parte del tomillo desmenuzado y una pizca de sal y pimienta. Bajamos un poquito el fuego y, sin tapar, dejamos cocer unos diez o quince minutos. Cuando el sofrito haya reducido, sacar a un cuenco para que se enfríe.

-Sobre la encimera colocamos los filetes de pollo y se aplanan con el mazo. Sobre cada uno de ellos colocamos unas cucharadas de verduras, reservando un poquito para la salsa. Enrollamos con cuidado de que no se salga y atamos con hilo de cocina.

-Una vez hechos todos, se van pasando por harina y luego los doramos, en la misma sartén, con unas gotas de aceite de oliva. Agregar una pizca de sal y pimienta, el resto del tomillo y el sofrito que habíamos reservado. Añadir también el vino blanco, sacudir la cazuela, tapar y cocer quince o veinte minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Se sirven bien calientes, acompañados de una ensalada y un poco de pasta hervida.