LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

5 de julio de 2008

*ensalada de espinacas, pollo y curry

(para cuatro personas)
·1 pechuga de pollo limpia
·150 grs de hojas de espinaca “baby”
·4 bolitas mini de queso Mozzarella fresco
·1 mango no demasiado maduro
·una cebolleta pequeña
·1 diente de ajo
·1 cucharadita de mostaza a la Antigua
·una cucharadita de curry en polvo
·pan rallado grueso
·un puñado de cacahuetes crudos pelados
·unas gotas de zumo de limón
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Con un cuchillo afilado, retiramos la piel y la grasa al pollo y se corta en tiras anchas. Las colocamos en una fuente, salpimentamos, agregar un poquito de zumo de limón y espolvorear los polvos de curry. Agregar el diente de ajo picado y la cebolleta rallada. Mezclar bien, tapar con film y dejamos en el frigorífico durante una hora.

-En un bol, mezclar la mostaza con un chorrito de aceite de oliva, algo más de curry, sal y pimienta recién molida. Enjuagar las hojas de espinaca y se dejan en un escurridor. Pelar el mango, retirar el hueso y lo cortamos en dados.

-Machacar en el mortero los cacahuetes, los volcamos en un plato y se mezclan con el pan rallado. Vamos empanando las tiras de pollo, se fríen hasta que queden doraditas y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

-Cubrimos el fondo de una fuente grande con las hojas de espinaca. Sobre ellas colocamos los dados de mango y la Mozzarella cortada en cuartos. Dejar en el frigorífico durante media hora y en el momento de sacar a la mesa, repartir por encima las tiras de pollo, aderezar con la vinagreta y servir enseguida.