(para cuatro personas)
·750 grs de perca en filetes
·1 diente de ajo
·unas ramitas de estragón fresco
·pan rallado
·1 huevo
·aceite de oliva
PARA LA GUARNICIÓN :
·3 patatas medianas
·1 calabacín pequeño
·¼ kilo de setas
·3 cebolletas
·unas hojas de salvia fresca
·un vasito de caldo de verduras
·sal y pimienta recién molida
-Con mucho cuidado, repasamos el pescado para eliminar las espinas. En un bol, batimos un huevo con el diente de ajo y un puñado de hojas de estragón muy picadas. Cortar el pescado en tiras anchas y lo dejamos dentro del huevo hasta que vayamos a freírlo.
-Para la guarnición, despuntar el calabacín y lo cortamos en rodajas sin pelar. Quitar la piel a las patatas y las cortamos del mismo modo. Retirar el pie a las setas y las troceamos.
-En una sartén amplia con un poquito de aceite de oliva rehogamos las cebolletas cortadas en aros finos. Cuando estén blanditas, incorporar los calabacines y sofreímos unos minutos. Agregar luego las setas y rehogamos hasta que comiencen a tomar color.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Incorporar las rodajas de patata a la sartén, añadir sal, pimienta y un buen puñado de hojas de salvia picada. Mezclar suavemente y volcar las verduras en una fuente honda. Agregar el caldo y una pizca más de aceite si fuera necesario, tapar con papel de aluminio y hornear durante cuarenta minutos.
-Mientras, escurrir los trozos de pescado, se pasan por pan rallado, los freímos en abundante aceite caliente y se dejan escurrir sobre papel de cocina. Destapar las verduras, dejar que se doren un poquito y servir enseguida con el pescado recién hecho.
6 de noviembre de 2007
Suscribirse a:
Entradas (Atom)