LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de noviembre de 2007

*asado de pavo con cítricos

(para cuatro personas)
·1 pechuga de pavo de 800 grs. aproximadamente
·2 naranjas
·3 dientes de ajo
·4 cucharadas de azúcar
·zumo de medio limón
·unas ramitas de tomillo
·una cucharadita de harina de maíz
·sal y pimienta negra recién molida
·unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de oliva

-Frotar las naranjas con un cepillo bajo el grifo y con un pelador sacamos tiras anchas de piel. Se exprimen y reservamos el zumo. Cortamos la piel de naranja en tiras y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo. Se dejan escurrir y las ponemos de nuevo al fuego con el azúcar y un vaso de agua. Mover para que se suelten y cuando estén blanditas y hayan cambiado de color, agregar el zumo de limón y apartar.

-Con un cuchillo afilado, retiramos la grasa a la carne y la atamos con hilo de cocina. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y la doramos, a fuego vivo, dándole la vuelta hasta que se le forme una costra tostada.

-Seguidamente, agregar las ramitas de tomillo atadas, los granos de pimienta de Jamaica y los dientes de ajo pelados y machacados. Bañar con el zumo de las naranjas, agregar un vaso de agua, sacudir la cazuela, tapar y cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.

-Pasado este tiempo, sacar la carne y cuando se enfríe retiramos el hilo y cortar en rodajas. Poner la salsa de nuevo al fuego y añadir la harina de maíz disuelta en medio vasito de agua. Mover y cocer hasta que espese. Mezclar la salsa con las tiras de piel de naranja, napar la carne y acompañar con patatas al vapor.