LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de enero de 2009

*sopa de arroz y huevo batido

(para cuatro personas)
·125 grs de arroz
·2 cebolletas
·2 huevos
·unas ramitas de perejil y culantro frescos
·un limón
·sal y pimienta blanca recién molida
·aceite de oliva
PARA EL CALDO :
·unas carcasas y unos huesos de pollo
·la parte blanca de un puerro
·una zanahoria
·unos tallos de apio con sus hojas
·unos granos de pimienta negra

-En una olla grande ponemos los huesos de pollo bien enjuagados con el puerro, la zanahoria y los tallos de apio limpios y cortados en trozos grandes. Cubrir con agua fría, agregar una pizca de sal y unos granos de pimienta. Ponemos al fuego y cocer durante treinta o cuarenta minutos. Dejamos reposar tapado antes de colar el caldo.

-Mientras, en otra cazuela, sofreír las dos cebolletas picadas muy finas con un poquito de aceite de oliva. Rehogar a fuego vivo un par de minutos y luego continuar a fuego lento hasta que estén blanditas y se doren un poco.

-Luego, agregar el caldo de pollo colado, rectificar de sal, tapar la cazuela y bajar el fuego. Cocer a fuego suave durante media hora aproximadamente y pasado este tiempo, lavar varias veces el arroz, lo incorporamos al caldo y cocer un cuarto de hora más.

-En un bol batimos los dos huevos con un puñado de hojas de culantro y perejil picadas, una pizca de pimienta blanca molida y unas cucharadas de zumo de limón. Volcamos en la olla, movemos bien para que vaya cuajando, probar de sal y retirar del fuego. Dejamos reposar unos minutos y servir muy caliente.