(para cuatro personas)
·12 placas de pasta
·una bolsa de 250 grs de espinacas baby
·3 cucharadas de avellanas tostadas
·una tarrina de queso tipo Mascarpone
·queso Parmesano rallado
·ralladura y zumo de un limón
·una docena de hojas grandes de salvia y albahaca frescas
·sal y pimienta negra recién molida
·un par de cucharadas de mantequilla
-Mezclamos el Mascarpone con un par de cucharadas de queso Parmesano, la ralladura de piel de limón y unas cucharadas de zumo. Agregar pimienta negra recién molida y trabajar con un tenedor.
-A continuación, cocemos las placas de pasta y se sacan a escurrir sobre un paño. Lavar y secar las hojas de salvia y de albahaca y se fríen con una pizca de aceite de oliva hasta que queden bien crujientes.
-A la mezcla de quesos incorporamos la mitad de las hierbas desmenuzadas. Machacar las avellanas procurando que queden en trocitos, se incorporan también y mezclamos. Reservar unas cucharadas de esta crema para el final.
-En la misma sartén, calentamos unas gotas de aceite y se saltean brevemente las hojas de espinacas enteras, lo justo para que se ablanden un poquito y dejamos templar.
-Cuando se enfríen, incorporamos la crema de queso y avellanas a la sartén y mezclamos. Si fuera necesario, porque estuviera demasiado espesa, agregar una pizca de agua y aligeramos.
-Sobre una bandeja engrasada con la mantequilla colocamos una primera capa de pasta y volcamos una parte del relleno. Luego repetimos hasta acabar con una última capa de pasta.
-Por último, colocar encima las hojas de salvia y albahaca que teníamos reservadas y napar con la crema restante. Tapar con papel de aluminio y hornear a 190 grados unos veinticinco minutos.
4 de septiembre de 2010
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