(para cuatro personas)
·800 grs. de magro de cerdo (lomo o cabezada)
·una docena de cebollitas francesas
·3 tomates maduros
·8 dientes de ajo
·un vaso de vino blanco
·2 hojas de laurel
·2 o 3 cucharadas de orégano
·unos granos de pimienta negra
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
-Cortar la carne en tacos pequeños, retirar los trozos más grasos, salpimentar y reservamos. Quitar la piel a las cebollitas y escaldarlas unos minutos en agua hirviendo.
-En una cazuela amplia, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Machacar los dientes de ajo sin pelar y los rehogamos con la carne y las cebollitas. Agregar una cucharada de orégano y saltear a fuego vivo hasta que tomen color, luego se saca todo bien escurrido a un plato.
-En ese mismo aceite, sofreímos los tomates, sin piel ni semillas, cortados en dados. Espolvoreamos algo más de orégano y dejamos al fuego hasta que se evapore el jugo de vegetación.
-Cuando el sofrito esté hecho, incorporar de nuevo la carne a la cazuela y bañar con el vino blanco. Dar unas vueltas, agregar las hojas de laurel y los granos de pimienta y un poquito de agua si fuera necesario. Tapar a medias y cocemos durante treinta minutos a fuego muy suave.
-Pasado este tiempo, incorporar las cebollitas, rectificar de sal y cocer diez minutos más sin tapar, para que reduzca y la salsa quede más trabada. Comprobar que la carne está tierna, espolvorear una pizca más de orégano y dejamos reposar antes de servir. Acompañamos con unas patatas fritas o arroz hervido.
25 de septiembre de 2007
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