LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

13 de marzo de 2008

*escalopines de pollo rebozados

(para cuatro personas)
·8 filetes gruesos de pechuga de pollo
·100 grs de queso Roquefort o Gorgonzola
·la parte blanca de dos puerros
·unos tallos de cebollino fresco
·1 diente de ajo
·2 huevos
·un trozo de pan del día anterior
·3 cucharadas de avellanas
·harina para rebozar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-En el mortero o en la picadora rallamos en primer lugar el pan, procurando que no quede demasiado fino. Lo sacamos a un cuenco y picamos las avellanas en trocitos gruesos que mezclamos con el pan. Por último, agregar el ajo y tres o cuatro tallos de cebollino picados, mezclar bien y reservamos para empanar.

-En una sartén con una pizca de aceite de oliva, rehogamos a fuego muy suave los puerros cortados en tiras muy finas, moviendo de vez en cuando hasta que queden blanditos, sin dorarse.

-Con un cuchillo muy afilado, abrir los filetes por la mitad, a lo largo, procurando no separarlos. Se aplastan ligeramente con el mazo y se salpimentan por dentro y por fuera.

-A continuación, dentro de cada uno de ellos, colocamos una cucharada del sofrito de puerros y otra de queso azul. Cerrar con un par de palillos, pasar por harina, sacudir y bañar luego en huevo batido.

-En una sartén grande calentamos abundante aceite y cuando esté a punto, pasar los escalopines por la mezcla de pan y avellanas. Freír a fuego medio y darles la vuelta con cuidado de no pincharlos, para que queden bien dorados por todas partes.

-A medida que los vayamos teniendo, se sacan bien escurridos y los dejamos en una fuente cubierta con papel de cocina. Se sirven calientes, acompañados de una ensalada.