- 1 kilo de lomo de cerdo en un solo trozo
- ½ kilo de tomates cherry
- 2 limones pequeños
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- dos vasos de caldo de carne
- un vasito de brandy
- una cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- unas ramitas de romero fresco
- sal y unos granos de pimienta negra
- aceite de oliva
-Frotar los limones con un cepillo, bajo el grifo y rallar la piel. Mezclarla en un cuenco con los dientes de ajo muy picados, sal, el romero desmenuzado, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Atar la carne y untarla con esta mezcla. Envolverla en papel de aluminio, presionando bien y dejar en el frigorífico durante cinco o seis horas.
-Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén honda y dorar el lomo a fuego vivo, dándole la vuelta, sin pincharlo, hasta que quede bien tostadito por todas partes. Agregar el brandy, rascar el fondo de la sartén y flambear.
-Una vez rehogada la carne la pasamos a una fuente honda y sobre ella repartimos el resto del adobo que ha quedado en el papel de aluminio. Alrededor repartimos las cebolletas cortadas en tiras finas y los tomates enteros. Espolvorear el azúcar, añadir el vinagre, el caldo y una pizca de sal. Metemos en el horno a 180 grados durante cuarenta o cincuenta minutos, regando de vez en cuando con el jugo de cocción.
-Pasado este tiempo, sacamos la carne, se deja enfriar y la cortamos en lonchas. Volcar la salsa con los tomates a una cazuela, agregar una cucharadita de harina de maíz disuelta en medio vasito de agua fría y poner al fuego para reducirla un poquito. Acompañar con unas patatas fritas y una ensalada.