LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

13 de febrero de 2007

*berenjenas rellenas de pollo y arroz

(para cuatro personas)

  • 4 berenjenas medianas
  • 4 filetes finos de pechuga de pollo
  • 100 grs de arroz salvaje
  • 3 cebolletas
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharada de nueces troceadas
  • queso tierno rallado
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • albahaca fresca
  • unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta molida
  • aceite de oliva

-Abrimos las berenjenas a lo largo y le hacemos varias incisiones sobre la pulpa. Salamos y se dejan escurrir una media hora. Luego se enjuagan, las pintamos con aceite de oliva y se meten en el horno a 180 grados, durante veinte o treinta minutos hasta que se ablanden. Cuando estén tibias les sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y reservamos.

-En una sartén grande calentar unas cucharadas de aceite y rehogamos las zanahorias ralladas y las cebolletas muy picadas a fuego suave. Cuando estén blanditas, incorporar los filetes de pollo salpimentados, cortados en tiras y saltear a fuego vivo. Añadimos las hebras de azafrán y lo pasamos todo a un cuenco.

-En un cazo aparte sofreímos el arroz en un poquito de aceite. Damos unas vueltas y cuando comience a tomar color, bañamos con el caldo de verduras caliente, añadimos sal y dejamos que cueza a fuego medio hasta que esté hecho.

-Una vez cocido, apartamos del fuego y lo volcamos en un colador. Cuando haya escurrido, lo pasamos al cuenco con las verduras y el pollo. Incorporar la pulpa de las berenjenas picada, la albahaca, las nueces y mezclamos bien.

- Rellenamos las barquitas de berenjena y las vamos colocando sobre una fuente ligeramente engrasada. Espolvorear el queso rallado y regamos con un hilito de aceite. Doramos en el horno con el grill a temperatura alta durante ocho o diez minutos.