LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de enero de 2010

*lasaña de trucha y calabacín

(para cuatro personas)
·12 placas de pasta para lasaña
·3 filetes de trucha asalmonada
·2 calabacines medianos
·unas ramitas de apio con sus hojas
·2 zanahorias grandes
·2 cebolletas
·caldo vegetal desgrasado
·eneldo fresco
·2 cucharadas de harina
·3 o 4 cucharadas de mantequilla
·queso Parmesano rallado
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-Retirar la piel del pescado y repasar con cuidado para asegurarnos de que no quedan espinas. Luego, con un cuchillo bien afilado, picamos los filetes en daditos pequeños.

-En una cazuela amplia y baja, calentamos una pizca de aceite de oliva y salteamos el pescado, a fuego vivo, lo justo para que tome color. Sacamos a un plato y reservar.

-En el aceite que nos queda rehogar el apio y las cebolletas muy picados. Agregamos las zanahorias ralladas en bastones no demasiado finos y cuando las verduras comiencen a estar blanditas, añadir el calabacín, sin pelar, también rallado en tiras gruesas.

-Agregar a las verduras unas ramitas de eneldo desmenuzado, sal y pimienta negra recién molida. Justo antes de apartar, incorporar los taquitos de trucha y mezclar despacio para que no se deshaga el pescado. Volcamos en un cuenco, tapar y dejamos templar.

-En la misma cazuela calentamos la mantequilla, tostar la harina y vamos agregando poco a poco el caldo de verduras, moviendo sin parar para que se nos haga una crema suave y sin grumos. No debe quedar demasiado espesa.

-Engrasamos una fuente de horno y colocamos cuatro placas de pasta. Encima colocamos unas cucharadas de relleno y otra de crema. Repetimos la operación hasta acabar con los ingredientes, napar con el resto de salsa, espolvoreamos una pizca de queso rallado y hornear unos veinte minutos. Servir enseguida.