(para cuatro personas)
·750 grs de carne de cordero deshuesada
·3 zanahorias
·4 tomates maduros
·3 cebolletas
·3 dientes de ajo
·2 hojas de laurel
·un vaso de vino tinto
·½ litro de caldo de carne desgrasado
·harina para rebozar
·unas ramitas de tomillo
·una pizca de pimentón picante
·sal y unos granos de pimienta rosa
·pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
-En una cazuela amplia de barro ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar. Mientras, cortar la carne en dados medianos, salpimentamos y se pasan brevemente por harina. Sacudir para que no quede apelmazada y rehogamos, a fuego vivo, hasta dorar.
-Con una espumadera, se sacan bien escurridos a un plato y en ese mismo aceite, rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas. Una vez pochadas, incorporar las zanahorias cortadas en rodajas gruesas y los dientes de ajo machacados con su piel.
-Cuando las verduras vayan tomando color, agregar los tomates rallados, mover para que se vaya trabando el sofrito y reduzca el agua de vegetación.
-A continuación, incorporar los trozos de cordero, la pimienta rosa, las hojas de laurel y el tomillo desmenuzado. Damos unas vueltas, bañar con el vino tinto y dejamos que se vaya evaporando el alcohol.
-Por último, espolvorear un par de cucharadas de pimentón, agregar el caldo caliente, mezclar y bajar el fuego. Cocer tapado durante una hora aproximadamente, comprobando de vez en cuando por si fuera necesario agregar más líquido.
-La carne debe quedar muy tierna y la salsa bien trabada. Rectificar de sal y dejamos reposar fuera del fuego unos minutos. Acompañar con unas patatas al vapor o arroz hervido.
25 de julio de 2008
Suscribirse a:
Entradas (Atom)