LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de marzo de 2007

*crêpes con fresones y pomelo

(para cuatro personas)
·2 huevos
·1 taza de leche entera
·100 grs de harina
·1 cucharada de mantequilla
·unas gotas de esencia de vainilla
·una pizca de sal
·300 grs de fresones maduros
·2 pomelos rosas
·unas gotas de agua de azahar
·10 cucharadas de azúcar moreno
·unas hojas de hierbabuena


-Tamizar la harina con la sal, incorporar los huevos batidos, la vainilla, la leche a temperatura ambiente y dos cucharadas de agua. Agregar la mantequilla fundida y trabajamos con varillas eléctricas. Cuando tengamos una masa suave y cremosa, la pasamos por un colador fino para evitar los grumos. Tapar con film transparente y se deja reposar un par de horas en un lugar fresco.

-Con ayuda de un acanalador sacamos tiras finas de piel a uno de los pomelos y las hervimos en un poquito de agua con tres cucharadas de azúcar durante un cuarto de hora. Las dejamos enfriar dentro del almíbar y luego se cuelan. Exprimir los dos pomelos y ponemos el zumo a calentar con el resto del azúcar.

-Cuando comience a hervir y el azúcar se haya disuelto, incorporar las fresas limpias y cortadas en gajos, a lo largo. Cocemos durante un cuarto de hora de modo que se ablanden sin deshacerse. Incorporar las tiras de piel del pomelo y el agua de azahar, mezclamos y dejamos templar.

-Engrasar una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla y cuando esté muy caliente, vertemos un cucharón de masa y extendemos. Cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Las vamos colocando en un plato, una sobre otra y cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen.

-En el momento de servir, rellenar las crêpes con las fresas escurridas, rociar con el almíbar de pomelo y decorar con unas hojitas de hierbabuena.