LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

3 de octubre de 2010

*bizcocho de chocolate y jengibre

(para cuatro personas)
·6 huevos
·200 grs de chocolate negro para fundir
·unos taquitos de jengibre confitado
·170 grs de azúcar
·180 grs de mantequilla
·100 grs de harina
·un par de cucharaditas de levadura
·una cucharadita de jengibre en polvo
·clavo molido
·una pizca de sal
·mantequilla y harina para el molde

-Primero montamos las claras a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal y se dejan en el frigorífico. Picar los daditos de jengibre a cuchillo, procurando que no queden demasiado pequeños. Precalentamos el horno a 170 grados.

-A continuación, calentamos agua en un cazo y encima colocamos un recipiente con el chocolate troceado. Vamos moviendo de vez en cuando y cuando esté fundido, incorporar la mantequilla y mezclamos hasta que se integren completamente. Cubrir y dejamos templar.

-Aparte, batir las seis yemas con el azúcar y trabajar con varillas eléctricas hasta que estén espumosas. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate y continuamos mezclando, ya más despacio.

-Incorporar luego la harina tamizada con la levadura, el jengibre en polvo y el clavo molido y cuando tengamos una masa cremosa y lisa, vamos añadiendo a cucharadas, las claras montadas, moviendo muy despacio para que no se bajen.

-Por último, enharinar ligeramente los trozos de jengibre y se incorporan también a la masa. Engrasar un molde rectangular con una pizca de mantequilla y espolvorear con harina. Volcar la masa y nivelar con una espátula.

-Bajamos la temperatura a 150 grados y horneamos durante tres cuartos de hora aproximadamente. Comprobar que está cuajado antes de sacar del horno. Dejamos templar antes de desmoldar y volcamos sobre una rejilla para que se enfríe del todo.

No hay comentarios: