LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

23 de diciembre de 2007

*panecillos de nueces y sésamo

(para cuatro personas)
·375 grs de harina
·2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
·30 grs de mantequilla
·150 grs de nueces peladas
·2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
·una tacita de leche
·media taza de agua
·una pizca de sal
·algo más de leche y azúcar para pintar

-En un cuenco grande tamizamos la harina y añadir el azúcar y la sal. Mezclar bien y agregamos a continuación la mantequilla ablandada y cortada en trocitos. Trabajar con los dedos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.

-Hacer un hueco en el centro y vamos añadiendo poco a poco la leche y el agua. Cuando tengamos la masa bien trabada, picar las nueces en trocitos y las incorporamos con la mitad de las semillas de sésamo. Amasar de nuevo, formar una bola y dejamos reposar, cubierta con un trapo limpio durante media hora.

-Precalentamos el horno a 240 grados.
Espolvorear algo más de harina sobre la mesa de trabajo y estirar la masa, hasta dejarla de un grosor de un par de centímetros. Con un aro o un vaso, cortamos círculos de pasta que vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.

-En un bol mezclamos un poquito de leche con una cucharadita de azúcar y pintamos los panecillos. Espolvorear luego algunas semillas de sésamo y hornear a 200 grados durante veinte minutos aproximadamente. Deben quedar doraditos por fuera y tiernos por dentro. Servir recién hechos para merendar o desayunar, untados con mantequilla y mermelada.

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