LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

17 de septiembre de 2007

*salmón con verduras en papillote

(para cuatro personas)
·4 escalopes hermosos de salmón
·250 grs de gambas peladas
·1 calabacín
·2 zanahorias
·3 cebolletas
·un diente de ajo
·una nuez de jengibre fresco
·unas cucharadas de salsa de soja
·unas ramitas de estragón
·perejil fresco
·sal y pimienta negra molida
·zumo de medio limón
·aceite de oliva

-En un cuenco preparamos un adobo con el jengibre pelado y rallado, el zumo de limón, el perejil, el diente de ajo y el estragón picados, un par de cucharadas de salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

-Comprobar que los filetes de salmón no tienen espinas y los colocamos en una fuente. Sobre ellos, repartimos las gambas y cubrimos con el adobo. Tapar con film y dejamos marinar en el frigorífico durante dos o tres horas.

-Mientras, con una mandolina o un rallador, hacemos bastones finos de las zanahorias, las cebolletas y el calabacín sin pelar. Calentar unas gotas de aceite en una sartén o mejor en un wok y saltear brevemente, a fuego vivo, de modo que no se hagan demasiado. Luego, añadimos una pizca de sal y pimienta molida y se sacan a una fuente.

-Recortamos cuatro rectángulos grandes de papel de aluminio o papel sulfurizado. Sobre cada uno de ellos, ponemos una cama de verduras bien extendida y encima un filete de salmón, un puñado de gambas y parte del jugo del adobo.

-Precalentar el horno a 200 grados.
Cerramos bien el papel de modo que no salga el vapor y hornear durante quince o veinte minutos.

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