LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

11 de septiembre de 2006

*sopa de champiñones con buñuelos

(para cuatro personas)
·700 grs de champiñones hermosos
·3 cebolletas
·un diente de ajo
·50 grs de mantequilla
·2 vasos de leche
·3 vasos de caldo de verduras
·unas gotas de zumo de limón
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
·perejil picado
PARA LOS BUÑUELOS :
·150 grs de harina
·2 huevos
·50 grs de queso manchego o Gruyère rallado
·1 cucharadita de levadura
·unos tallos de cebollino fresco
·sal y pimienta
·aceite de oliva

-Limpiar los champiñones y reservamos unos cuantos para decorar. Se pican menudos y los rociamos con unas gotas de zumo de limón. Ponemos una cazuela al fuego y calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas muy picadas hasta que se ablanden. Añadimos los champiñones y el diente de ajo laminado, mezclar bien, bañar con el caldo caliente y añadir sal y pimienta. Tapamos y cocemos durante media hora.
-Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Trituramos con la batidora y pasamos luego la crema por el chino. Añadir la leche, rectificar de sal y volvemos a poner a fuego muy suave, moviendo sin cesar para que no se pegue, durante cinco o diez minutos más.
-En un bol batimos los huevos, añadir el cebollino picado, sal, pimienta, el queso rallado y la levadura. Incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclar bien. Formar buñuelos pequeñitos y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Sacarlos a escurrir sobre papel absorbente.
-Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones que habíamos reservado. Calentamos unas gotas de aceite de oliva en la plancha y los salteamos. Servimos la crema en cuencos, repartimos por encima los buñuelos y las láminas de champiñón salteado.

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