LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de septiembre de 2006

*pastel de rosada y gambas

(para cuatro personas)
·700 grs de rosada en filetes
·¼ kilo de gambas grandes
·4 huevos
·1 vaso de salsa de tomate casera
·1 vaso de nata líquida ligera
·1 puerro
·2 cebolletas
·1 zanahoria
·sal y pimienta negra recién molida
·mantequilla y pan rallado para el molde
·aceite de oliva

-Repasar el pescado de espinas y piel y lo troceamos. Pelar las gambas y reservarlas. Limpiamos la cebolleta, el puerro y la zanahoria y los cortamos en juliana fina. Se rehogan en una sartén con una cucharada de aceite y otra de mantequilla. Tapamos y cocemos a fuego lento durante cinco minutos hasta que se ablanden.
-Incorporamos los trozos de pescado, agregamos una pizca de sal y pimienta y salteamos un par de minutos a fuego vivo. Volcamos en un bol y dejamos templar. En un cuenco, batir los huevos hasta que queden espumosos, añadir la nata, seguir batiendo y agregamos la salsa de tomate y una pizca de sal y pimienta. Incorporar el sofrito de verduras, las gambas enteras y la rosada desmenuzada en trozos grandes.
-Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Volcamos la mezcla, sacudimos bien para que no queden huecos y metemos en el horno, al Baño María durante una hora aproximadamente. Vigilar la cocción, y si se dora en exceso, lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme.
-Comprobar con un cuchillo que está cuajado antes de sacarlo del horno. Lo dejamos enfriar dentro del molde y cuando se enfríe completamente lo dejamos un par de horas en el frigorífico. En el momento de servir, lo sacamos del molde, se corta en rodajas gruesas y acompañamos con una mayonesa y unas verduras salteadas.

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