LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de septiembre de 2006

*melocotones al horno con almendras

(para cuatro personas)
·3 o 4 melocotones grandes y duros
·4 cucharadas de almendras molidas
·un puñado de almendras fileteadas
·3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
·4 yemas
·1 vasito de Amaretto o licor similar
·1 vasito de nata líquida ligera
·ralladura de piel de limón y de naranja
·unas gotas de zumo de limón
·mantequilla para el molde
·azúcar glas

-Una vez lavados, quitar la piel a los melocotones, retiramos el hueso y se cortan en gajos medianos. Rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden y se colocan ordenadamente, en forma de abanico, sobre un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla.
-En un cuenco se baten las yemas con el azúcar. Cuando estén espumosas agregamos la nata, las almendras molidas y la ralladura de piel de limón y de naranja. Trabajamos con las varillas eléctricas hasta que tengamos una crema suave y bien trabada.
-Precalentar el horno a 180 grados.
Tapar el molde con papel de aluminio y hornear durante diez o quince minutos, lo justo para que los melocotones se ablanden un poquito. Pasado este tiempo, retiramos el papel y bañamos la fruta con la crema de huevos y almendras y horneamos durante diez minutos más, hasta que veamos que la crema comienza a cuajar.
-Sacamos la fuente, espolvorear el azúcar glas y pinchamos las almendras fileteadas, de modo que sobresalgan. Gratinamos a 200 grados hasta que la superficie quede bien doradita. Servimos el postre templado, adornamos con unas hojitas de hierbabuena y acompañamos con unas tejas o unos barquillos.

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