LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

2 de junio de 2006

*redondo de ternera con salsa cremosa

(para cuatro personas)
·1 redondo de ternera de un kilo aproximadamente
·3 cebolletas
·1 cabeza de ajos
·1 vaso de Jerez seco
·harina
·sal y pimienta molida
·unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·6 zanahorias
·2 puerros
·una hoja de laurel
·200 grs de queso cremoso, tipo Mahón
·perejil fresco

-Preparamos el caldo cociendo las verduras con la hoja de laurel y un vaso de agua. Agregar una pizca de sal y cocer hasta que estén tiernas. Rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas en una sartén grande con un poquito de aceite, a fuego suave hasta que se ablanden sin dorarse. Incorporar los dientes de ajo machacados con su piel y cuando vayan tomando color, lo sacamos todo bien escurrido a una fuente honda.
-Atar y salpimentar el redondo, pasarlo por harina y dorarlo en el aceite que nos ha quedado en la sartén. Le vamos dando la vuelta, con cuidado de no pincharlo y rehogamos hasta que se le forme una costra bien tostadita. Lo pasamos a la fuente, sobre el sofrito de ajos y cebolletas y añadimos unos granos de pimienta rosa, ligeramente machacados.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Bañar la carne con el vino y agregar una pizca de agua si fuera necesario. Hornear durante veinte o treinta minutos, regando de vez en cuando con su propio jugo. Una vez hecha, sacamos la carne, desglasamos el fondo de cocción y lo trituramos con las zanahorias y los puerros bien escurridos.
-Pasar la crema a un cazo, agregar el queso cortado en dados, unas hojas de perejil picado y una pizca de sal, mezclar hasta que se deshaga y mantener al fuego. Cortar la carne en lonchas y servirlas napadas con la salsa caliente y unas patatas al vapor.

No hay comentarios: