LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

29 de enero de 2006

*crêpes con chocolate y naranja

(para cuatro personas)
·2 huevos
·1 taza de leche
·2 cucharadas de agua
·100 grs de harina
·1 cucharada de mantequilla
·ralladura de piel de naranja
·½ cucharadita de sal
·mermelada de naranja amarga
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE :
·100 grs de chocolate para fundir
·½ vaso de leche
·1 cucharada de mantequilla
·unas tiras de naranja confitadas
·2 cucharadas de azúcar
·1 cucharada de nata líquida

-En un bol grande tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos batidos, la ralladura de naranja y una pizca de sal. Vamos agregando la leche con las dos cucharadas de agua y movemos. Unir a la mezcla la mantequilla fundida y trabajamos bien con las varillas eléctricas. Para evitar grumos, colamos la masa obtenida, la tapamos y se deja reposar un par de horas a temperatura ambiente.
-Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María con la leche y la mantequilla, moviendo despacio hasta que se ablande y tengamos una crema lisa y sin grumos. Incorporar entonces el azúcar, la nata y las tiras de naranja confitada muy picaditas. Mezclar bien y dejar al fuego hasta que hierva. Retirar enseguida y reservar hasta el momento de servir.
-Engrasar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, vertemos un cucharón de masa y extendemos. Cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Vamos colocando las crêpes en un plato, una sobre otra y cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen. En el momento de servir, extender sobre cada una de ellas una cucharada de mermelada, doblamos en cuatro, napamos con la salsa de chocolate bien caliente y servimos enseguida.

No hay comentarios: