LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

1 de julio de 2010

*croquetas de pollo y setas chinas

(para cuatro personas)
·200 grs de restos de pollo asado
·150 grs de setas Shi-itake
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·4 cucharadas de mantequilla
·unas cucharadas de harina
·1 vaso de leche
·unas cucharadas de salsa de soja
·2 huevos
·sal y pimienta negra
·pan rallado para rebozar
·aceite de oliva

-Repasar los trozos de pollo, retirar la piel y la grasa y lo picamos a cuchillo en trocitos pequeños. Limpiar las setas, retirar la parte final del pie y las cortamos igualmente en taquitos. En unas gotas de aceite de oliva rehogamos las cebolletas, a fuego suave, para que se pochen sin dorarse.

-Pasados unos minutos, añadir las setas, el diente de ajo y un par de cucharadas de salsa de soja y subir un poquito el fuego. Una vez reducido el jugo de las verduras, incorporar los taquitos de pollo, saltear todo junto unos segundos , apartamos y dejamos templar.

-A continuación, en otra sartén más grande, calentar la mantequilla hasta que funda, espolvorear la harina y tostarla bien para que luego no sepa a crudo. Vamos agregando poco a poco la leche, sin dejar de mover con varillas hasta que se nos vaya formando una bechamel.

-Luego, incorporar el sofrito de pollo y setas, mezclamos bien y dejamos que siga espesando un poco más. Cuando quede bien cuajada, apartar del fuego, volcar en una fuente y tapar con film para que no se forme una costra por encima.

-Cuando la masa esté completamente fría, vamos haciendo las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente, se escurren bien y las servimos recién hechas, acompañadas de una gran ensalada.

No hay comentarios: