LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de abril de 2010

*empanada de pollo, puerros y salvia

(para cuatro personas)
·2 láminas de hojaldre
·400 grs de pechuga de pollo limpia
·2 puerros grandes
·2 chalotas
·2 manzanas pequeñas
·3 huevos
·miga de pan mojada en leche
·unas nueces peladas
·unas hojas de salvia
·sal y pimienta negra molida
·leche para pintar
·2 cucharadas de mantequilla
·aceite de oliva

-Sobre un molde desmontable, extender una de las láminas de hojaldre y presionar los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

-En una sartén amplia, derretimos la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los puerros y las chalotas cortados en aros finos. Vamos moviendo para que no se doren y tapamos a medias.

-Cuando estén a punto, incorporar la pechuga cortada en taquitos no muy grandes y las manzanas troceadas de la misma manera. Subir un poco el fuego y dejamos que vaya evaporando el jugo. Apartar y dejamos enfriar.

-Mientras, en un cuenco grande, batir los huevos y añadir las nueces troceadas, la miga de pan bien escurrida y las hojas de salvia picada. Agregar el sofrito de pollo y verduras cuando se haya enfriado, una pizca de sal y pimienta recién molida.

-Luego, sacar el molde del frigorífico y repartir el relleno por encima, extendiendo bien para que cubra todos los rincones. Tapar con la otra placa de masa, humedecer los bordes con agua y cerrar.

-Por último, pinchar la superficie con un tenedor y pintamos con una pizca de leche para darle brillo. Hornear durante una hora aproximadamente a 180 grados, hasta que veamos que la masa está cocida y doradita. Servir templada o fría.

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