(para cuatro personas)
·8 muslos de pollo, mejor de corral
·una docena de cebollitas francesas
·unas ramitas de apio con sus hojas
·3 zanahorias medianas
·2 limones
·caldo de pollo o verduras desgrasado
·unas cucharadas de harina
·unas ramitas de tomillo, salvia y romero
·unas hojas de perejil fresco
·una hoja de laurel
·sal y unos granos de pimienta negra
·3 o 4 cucharadas de vinagre de sidra
·aceite de oliva
-En un cazo con agua hirviendo escaldamos las cebollitas peladas, un par de minutos para que se ablanden un poquito y se vuelcan en un escurridor.
-A continuación, retirar la piel a los muslos de pollo, salpimentamos y se mezclan en un cuenco con la piel de los limones rallada, los granos de pimienta, el tomillo, la salvia y el romero desmenuzados. Agregar un hilo de aceite de oliva, tapar con film y dejamos en el frigorífico un par de horas.
-Pasado este tiempo, escurrir y secar el pollo con papel de cocina y se pasa por harina. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia, los freímos hasta que se les forme una corteza crujiente y se sacan bien escurridos a un plato.
-Limpiar las verduras, quitar las hebras a las ramitas de apio, raspar las zanahorias y cortar todo en tiras medianas. Mezclar con las cebollitas y rehogar todo junto, unos quince minutos, moviendo para que no se doren.
-Incorporamos de nuevo el pollo, agregar el jugo del adobo, la hoja de laurel y el vinagre. Bañar con un par de vasos de caldo, agregar el zumo de medio limón, tapar y cocer a fuego suave durante cuarenta minutos aproximadamente. Acompañar con trigo o cuscús al vapor.
26 de febrero de 2009
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