LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de octubre de 2009

*flamenquines de pollo y piñones

(para cuatro personas)
·12 filetes de pechuga de pollo limpia
·½ kilo de espinacas frescas
·2 cucharadas de piñones tostados
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·un limón
·2 huevos
·pan rallado
·un manojo de albahaca fresca
·unas cucharadas de salsa de soja
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos las cebolletas muy picadas, a fuego suave, moviendo para que no se quemen.

-Cuando estén blanditas, añadir las espinacas, sin los tallos, cortadas en tiras y los dientes de ajo, también picados. Rehogar sin tapar para que vayan soltando el agua.

-Mientras, limpiar los filetes de pollo, retirar la grasa y los aplanamos ligeramente con el mazo. Salpimentamos por ambas caras, agregar el zumo y ralladura de medio limón y se reservan en un plato.

-Una vez reducida el agua de las espinacas, las volcamos en un escurridor. Una vez escurridas, se pican nuevamente y las mezclamos con los piñones y un puñado de hojas de albahaca y repartimos esta farsa sobre los filetes de pollo.

-Luego, enrollamos con cuidado de que no se salga el relleno. Cerramos con un par de palillos y cuando tengamos todos los rollitos hechos, los pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.

-Se van dorando en aceite bien caliente, dándoles la vuelta con cuidado de que no se abran. A medida que se vayan haciendo los sacamos a una fuente y reservamos al calor. Se sirven recién hechos y acompañamos con una pizca de salsa de soja y una buena ensalada.

No hay comentarios: