LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

17 de junio de 2009

*ensalada de quinoa y gambas

(para cuatro personas)
·250 grs de quinoa
·300 grs de gambas hermosas
·un calabacín grande
·2 cebolletas pequeñas
·un pimiento amarillo
·unas hebras de azafrán
·una pizca de pimentón
·salsa Tabasco verde
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-En primer lugar, enjuagar los granos de quinoa bajo el grifo. Ponemos agua a cocer con una pizca de sal y cuando comience a hervir, se incorporan a la cazuela y cocer unos doce minutos. Volcar en un colador, refrescar con agua fría y dejamos escurrir. Preparar una vinagreta con el pimentón, las hebras de azafrán, unas gotas de Tabasco, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva.

-Lavar el calabacín, lo despuntamos y, sin pelar, con ayuda de un vaciador vamos sacando bolitas medianas. Las salteamos a fuego vivo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que queden doraditas. Se sacan a un plato, pelar las gambas y se saltean también un par de minutos.

-Picar muy menudas las cebolletas y el pimiento y los mezclamos en una ensaladera con la quinoa bien escurrida. Agregamos las gambas y las bolitas de calabacín y aderezar con la vinagreta. Mezclar bien y dejamos reposar a temperatura ambiente al menos un par de horas antes de servir.

-NOTA : La QUINOA es un cereal procedente de América del Sur. Se cultiva sobre todo en Bolivia, Ecuador y Perú. Su consumo está muy extendido en todo el sur del continente americano y, afortunadamente, gracias a la globalización, lo podemos encontrar ahora en muchísimas tiendas de alimentación en todo el mundo.

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