LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de diciembre de 2008

*truchas con verduras al horno

(para cuatro personas)
·4 truchas medianas
·4 tomates grandes maduros
·1 calabacín grande
·1 pimiento verde
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·3 o 4 cucharadas de pan rallado
·unas semillas de hinojo
·sal y pimienta recién molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·un pimiento rojo
·un pimiento amarillo
·unas hebras de azafrán
·unos tallos de cebollino fresco

-En primer lugar, limpiar y eviscerar las truchas, se enjuagan bien y las dejamos abiertas escurrir. Trocear los pimientos rojo y amarillo para la salsa y se sofríen en un poquito de aceite de oliva. Agregar medio vasito de agua, las hebras de azafrán y una pizca de sal. Tapar la cazuela, cocer a fuego suave media hora y luego triturar y pasamos por el chino.

-Para el relleno de verduras, retirar la piel y las semillas a los tomates y se cortan en dados pequeños. Despuntar el calabacín y lo cortamos del mismo modo. Pelar las cebolletas y los dientes de ajo, los picamos muy menudos y se sofríen en un par de cucharadas de aceite de oliva.

-Cuando vayan pochando, incorporar el pimiento verde cortado en tiras finas, dejamos que se ablande un poquito y agregar luego los dados de calabacín y tomate. Incorporar las semillas de hinojo, una pizca de sal y pimienta y tapar a medias. Dejamos cocer unos veinte minutos, hasta que reduzca el jugo.

-A continuación, secar las truchas y las rellenamos con las verduras, tapar con papel de aluminio y hornear a 170 grados durante treinta minutos. Luego, espolvorear el pan rallado, agregar un hilo de aceite de oliva y gratinar. Servir enseguida y acompañar con arroz blanco y la salsa de pimientos.

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