LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de julio de 2008

*empanadillas de carne y aceitunas

(para cuatro personas)
·16 obleas para empanadillas
·¼ kilo de magro de cerdo picado
·1 pimiento verde
·1 tomate maduro
·2 cebolletas
·2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
·unas tiras de pimiento del Piquillo
·1 cucharadita de pimentón dulce
·1 cucharadita de tomillo desmenuzado
·1 cucharadita de margarina o mantequilla
·3 cucharadas de leche
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-En una sartén antiadherente, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Pelamos y picamos las cebolletas y el pimiento verde en tiras muy finas y los vamos rehogando, a fuego suave, hasta que queden blanditos sin dorarse.

-Cuando esté listo el sofrito, incorporamos la carne desmenuzada y salteamos durante unos minutos, sin tapar la sartén y moviendo con una espátula para que quede suelta.

-A continuación, incorporamos el tomate rallado, el pimentón, el tomillo y la pimienta molida. Rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto cinco minutos más hasta que reduzca el jugo.

-Picamos finamente las aceitunas y las tiras de pimiento del Piquillo y los incorporamos a la sartén. Agregar también la cucharada de mantequilla, mover para que se derrita, apartar del fuego y dejamos enfriar.

-Precalentamos el horno a 200 grados.
Vamos colocando una cucharada de relleno sobre cada una de las obleas de masa, se cierran con cuidado, presionamos el borde con un tenedor y se van colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.

-Se pintan con la leche y horneamos durante diez minutos. Luego, bajamos el horno a 180 grados y cocemos cinco minutos más hasta que queden doradas y crujientes. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada.

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