LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de marzo de 2008

*buñuelos de rosada

(para cuatro personas)
·600 grs de filetes de rosada
·150 grs de harina
·50 grs de harina de maíz
·una cucharadita de levadura
·400 mls de agua helada
·2 claras de huevo
·una pizca de comino molido
·ralladura de piel de limón
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·una taza de mayonesa casera
·unos pepinillos
·unas alcaparras
·cebollino fresco

-Para preparar la pasta de los buñuelos, mezclar en un cuenco los dos tipos de harina con la levadura, la ralladura de limón, el comino y las hebras de azafrán.

-Aparte, montar ligeramente las claras y las incorporamos despacio. Finalmente, añadir el agua helada, de golpe y mezclar bien hasta que tengamos una masa suave y sin grumos. Tapar con film y dejamos reposar durante una hora.

-En un bol mezclamos la mayonesa con el cebollino, las alcaparras y los pepinillos muy picados y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

-Limpiar y cortar el pescado en dados grandes. Se enjuagan y los secamos con papel de cocina. Vamos bañando los trozos de rosada en la pasta de manera que queden completamente cubiertos.

-Los vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente, moviéndolos para que no se peguen. Cuando estén dorados por un lado, les damos la vuelta para que se tuesten por el otro y se van sacando con una espumadera a escurrir a un plato cubierto con papel absorbente. Los servimos recién hechos, acompañados de la salsa y una ensalada.

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