LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

9 de septiembre de 2007

*pastel de melocotones y miel

(para cuatro personas)
·6 melocotones medianos
·4 huevos
·150 grs de harina
·200 grs de azúcar
·2 cucharadas de mantequilla
·una pizca de sal
·1 cucharada de almendras molidas
·2 cucharadas de miel de lavanda

-En una cazuela grande con agua hirviendo, escaldar los melocotones un par de minutos y quitarles la piel con cuidado. Se abren por la mitad y retiramos el hueso. Separar las yemas, montar las claras a punto de nieve fuerte, con una pizca de sal y se reservan. Precalentar el horno a 170 grados.

-Volcar la mitad del azúcar en un molde redondo antiadherente, agregar cuatro cucharadas de agua y poner al fuego, procurando no mover hasta que tengamos un caramelo dorado y uniforme. Luego, vamos girando el molde hasta que quede bien extendido y colocar encima los trozos de melocotón, bien juntos, con el hueco del hueso hacia abajo.

-En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar restante. Trabajar con varillas eléctricas hasta que queden bien espumosas y agregar las almendras molidas y la harina tamizada. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, vamos incorporando despacio las claras montadas, moviendo desde abajo para que no pierdan volumen.

-Cubrir los melocotones con la masa y hornear de cuarenta a cincuenta minutos. Cuando el pastel esté listo, sacar del horno, desmoldar enseguida bocabajo sobre una fuente y pintar con la miel caliente. Dejamos enfriar completamente antes de servir y acompañar con un poco de nata ligeramente batida o un helado de vainilla.

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