LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

5 de mayo de 2007

*pimientos del piquillo rellenos de pescado

(para cuatro personas)
·16 pimientos del Piquillo en conserva
·½ kilo de filetes de merluza limpios
·unas pieles y espinas de pescado
·2 cebolletas
·1 zanahoria
·2 dientes de ajo
·1/2 vasito de leche
·4 cucharadas de harina
·2 huevos y algo más de harina para rebozar
·una hoja de laurel
·sal y unos granos de pimienta negra
·aceite de oliva

-En primer lugar preparamos el caldo que servirá de base para el relleno. Enjuagar las espinas y las pieles de pescado y se pasan a un cazo con la hoja de laurel y los granos de pimienta. Agregar un vasito de agua fría y cocer durante veinte o treinta minutos.

-En una sartén grande, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las verduras muy picadas, a fuego medio hasta que comiencen a ablandarse. Cuando estén bien pochadas, agregar el pescado en trozos pequeños y rehogar un par de minutos.

-Espolvorear las cuatro cucharadas de harina, damos unas vueltas para que se tueste, mezclar bien y, sin dejar de mover, ir agregando la leche templada y el caldo colado. Rectificar de sal y pimienta y dejar al fuego, moviendo siempre, hasta que nos quede una mezcla cremosa y no demasiado líquida.

-Una vez cuajada, volcamos sobre una fuente grande y aplastamos ligeramente los trozos de pescado que hayan quedado demasiado grandes y dejamos templar. Con ayuda de una cucharita vamos rellenando los pimientos, procurando no llenarlos demasiado para que no se rompan. Se pasan brevemente por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite bien caliente.

-Les damos la vuelta con mucho cuidado y cuando estén doraditos, se sacan a escurrir sobre papel de cocina. Se sirven enseguida sobre una crema de verduras o una salsa de tomate casera.

No hay comentarios: