- 8 contra muslos de pollo deshuesados
- 300 grs de arroz de grano redondo
- ½ kilo de champiñones pequeños
- 2 zanahorias
- 3 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- una pizca de nuez moscada
- unas hebras de azafrán
- un litro de caldo de verduras
- sal y pimienta molida
- aceite de oliva
-Limpiamos el pollo, retiramos la piel y la grasa, se corta en trozos grandes, lo enjuagamos bien y se deja escurrir. Raspar las zanahorias y rallarlas en bastoncillos gruesos. Pelamos y picamos muy menudas las cebolletas, quitamos la tierra de los champiñones, les cortamos la base y se limpian con un trapo húmedo.
-Calentamos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia de barro. Cuando comience a estar caliente, agregamos los dientes de ajo sin pelar, previamente machacados. Dejamos dorar un poquito y agregamos los trozos de pollo salpimentados. Damos unas vueltas y dejamos que tome color. Luego, cuando ya estén tostaditos, los sacamos bien escurridos a un plato y reservamos al calor.
-En el aceite que nos queda en la cazuela, rehogamos las cebolletas hasta que comiencen a estar pochadas. Agregar las zanahorias ralladas y el arroz y doramos todo unos minutos. Cuando el grano comience a estar transparente, incorporar los trozos de pollo, rectificamos de sal y pimienta, desmenuzamos las hebras de azafrán y rallamos la nuez moscada.
-Regamos con el caldo caliente, agregar los champiñones, mezclar bien y bajamos el fuego. Cocer durante un cuarto de hora y luego dejamos reposar tapado cinco minutos más fuera del fuego antes de servir.
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