(para cuatro personas)
·600 grs de salmón fresco en filetes
·3 naranjas
·1 cucharada de mantequilla
·1 vasito de Jerez Oloroso
·harina
·unos tallos de cebollino fresco
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·200 grs de arroz salvaje
·unas ramitas de tomillo fresco
·ralladura de piel de naranja
·caldo de verduras
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·aceite de oliva
-Pelar dos de las naranjas, escaldar la piel en agua hirviendo unos minutos y cortarla en juliana fina. Exprimirlas, reservar el zumo y cortar la otra naranja en rodajas finitas. Enharinar ligeramente los filetes de pescado, salpimentarlos, freír por ambos lados en unas gotas de aceite de oliva y reservar.
-Aparte, preparar la salsa con el zumo, las pieles y la naranja cortada en rodajas. Añadir una pizca de sal y pimienta, el vasito de Jerez y dejar reducir unos minutos, agitando la sartén para que se suelten todos los aromas. Fuera del fuego, agregamos la cucharada de mantequilla y mezclamos bien.
-Remojar y escurrir el arroz. En la cazuela donde lo vayamos a preparar, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas picadas en tiras finas. Cuando estén transparentes, añadimos el ajo muy picado también y sofreímos a fuego suave, con cuidado para que no se nos queme.
-Incorporar el arroz, el tomillo desmenuzado, la ralladura de piel de naranja y mezclamos. Rehogar bien y cuando vaya tomando color, agregamos caldo caliente hasta cubrir, salpimentar y cocer hasta que el arroz esté listo. Colocar los filetes de salmón en una fuente, cubrir con la salsa, espolvorear el cebollino picado y acompañar con el arroz.
29 de marzo de 2006
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