LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de abril de 2010

*berenjenas al horno rellenas de gambas

(para cuatro personas)
· 4 berenjenas medianas
· ¼ kilo de gambas hermosas
· 2 tomates
· 2 cebolletas
· 1 yogur natural cremoso
· unas cucharadas de nata líquida
· una cucharadita de pasta de curry
· una pizca de orégano
· una cucharadita de azúcar
· sal y pimienta negra molida
· aceite de oliva

-Después de despuntar las berenjenas, se parten por la mitad, a lo largo, y espolvoreamos con una pizca de sal para que suelten el amargor. Pelar las gambas y se reservan. Quitar la piel y las semillas a los tomates y se cortan en dados medianos.

-Luego, enjuagar las berenjenas, las secamos con papel de cocina y pintar la superficie con una pizca de aceite. Hornear a 180 grados unos veinte minutos hasta que se les vaya separando la piel. Dejamos enfriar y, con una cucharilla, las vaciamos.

-A continuación, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehogamos las cebolletas hasta que queden bien pochadas. Incorporar los dados de tomate y sofreír sin tapar hasta que suelten el agua de vegetación. Espolvorear el orégano y la cucharadita de azúcar y dejamos caramelizar.

-Cuando reduzca el sofrito, incorporar los dados de berenjena y las gambas y saltear un par de minutos a fuego vivo. Volcar en un cuenco y dejamos enfriar. En la misma sartén, calentar ligeramente la nata con el yogur y la pasta de curry y luego, mezclar despacio con el resto de ingredientes.

-Con ayuda de una cuchara, rellenar las pieles de las berenjenas y se van colocando en una fuente de horno ligeramente engrasada. Tapar con papel de aluminio y hornear durante veinte minutos a 190 grados. Pasado este tiempo, retirar el papel y dorar ligeramente la superficie. Servir acompañadas de una ensalada.

No hay comentarios: