- 8 contra muslos de pollo
- ½ docena de alcachofas
- 2 limones
- un vaso de caldo de ave
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- una nuez de jengibre fresco
- unas cucharadas de salsa de soja
- unos granos de pimienta rosa
- sal y aceite de oliva
-Limpiar el pollo de grasa y restos de piel, enjuagar y dejamos escurrir. Machacar los dientes de ajo y mezclarlos en un bol con el jengibre pelado y rallado, cuatro o cinco cucharadas de salsa de soja, los granos de pimienta ligeramente machacados y el zumo y la ralladura de un limón.
-Con ayuda de unas varillas mezclamos bien todos los ingredientes y agregar unas gotas de aceite de oliva. Secar bien los trozos de pollo, colocarlos en una fuente y cubrir con el adobo, procurando que queden bien empapados. Tapar con film y dejar en el frigorífico un par de horas.
-Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y cortarlas en ocho gajos a lo largo. Las vamos pasando a un bol con agua fría y el otro limón a trozos para que no se oxiden. Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y rehogamos las alcachofas bien escurridas hasta que queden ligeramente crujientes y las sacamos a un plato.
-En el aceite que nos queda pochamos las cebolletas cortadas en tiras finitas. Cuando estén blanditas, añadir los trozos de pollo y los doramos a fuego vivo. Una vez sellados, incorporar el jugo del adobo y un vasito de caldo. Mezclar bien todos los ingredientes, rectificar de sal, tapar y cocemos durante cuarenta minutos aproximadamente.
-En el último momento, incorporar las alcachofas y dejar al fuego cinco minutos más. Dejar que el guiso repose antes de servir y acompañar con unas patatas paja.
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